みなさん、こんにちは![]()
今回は、肉しゅうまいの作り方をご紹介したいと思います![]()
ジューシー
な肉しゅうまいを作るには、豚ひき肉に塩を入れてよく練ります![]()
この作業をすることによって、素材の水分をしっかりと閉じ込めることができます![]()
また、もう一つのポイントは・・・![]()
ひき肉のつなぎに、お麩を使います![]()

お麩が肉汁を吸うので、ジューシーなしゅうまいになります![]()
ひき肉に玉ねぎ・しいたけ・コーン・
卵も加え、醤油などで味付けをしたら、よく混ぜます![]()

具材がよく混ざったら、餡を皮で包んでいきます![]()


最後に、グリンピースをトッピングして、スチーム98℃で15分蒸します![]()


ジューシー
に蒸し上がりました![]()
是非、ご家庭でも試してみてください![]()

