みなさん、こんにちは![]()
今回は、10月のお誕生会給食を
ご紹介します![]()
![]()
今回のメニューは![]()
![]()
![]()
グラタントースト
キャベツとミートボールのトマト煮
ブロッコリーサラダ
巨峰 でした![]()
まずは、グラタントーストを作ります![]()
ホワイトソースも手作りです![]()
![]()
お鍋にバターを溶かし、小麦粉を混ぜ合わせます![]()

牛乳を加え、とろみが出るまで良く混ぜ合わせます![]()


とろみが出たら、完成![]()
![]()
食パンに塗っていきます![]()

今回の具材は、
ベーコン&ほうれん草&チーズ![]()
![]()

180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼きます![]()
![]()

とってもいい香りがしてきました![]()
![]()
とろーりチーズのグラタントーストの完成です![]()
![]()
キャベツとミートボールのトマト煮も煮込んでいきます![]()
![]()

子ども達が大好きなぶどうも付けました![]()
![]()

今日の給食の完成です![]()

離乳食![]()

ボリューム満点の給食でしたが、
子ども達は喜んで食べてくれました![]()
![]()

