みなさんこんにちは![]()
今回は、5月のお誕生会メニューを
紹介したいと思います![]()
![]()
今回は、『チャーハン』に初挑戦
です![]()
![]()
メニュー![]()
チャーハン
春巻き
ほうれん草のナムル
野菜スープ
メロン
大量調理の為、鍋を振りながらの
チャーハンは難しい![]()
![]()
そこで、
今回は炊き込みチャーハンです![]()
![]()
お米は普通にとぎ、水と醤油、塩、
鶏がらスープの素、ごま油を入れ、
ご飯を炊きます![]()
![]()
ごま油を入れるのがポイント![]()
![]()
本当にパラパラしますよ![]()
人参、玉ねぎ、なると、
チャーシューも炒めて、
軽く味付けします![]()

ご飯が炊き上がったら、
卵と具材を投入し、
蓋をして蒸らします![]()
![]()


炊き込みだけど、味はチャーハン![]()
![]()
ちゃんとパラパラになりました![]()
続いては、春巻き![]()
![]()
具材を作ったら、
丁寧に包んでいきます![]()

白菜やしいたけ、人参、春雨など
具沢山です![]()
![]()
包んだら、油でカラっと
揚げていきます![]()
![]()



きつね色に揚がりました~![]()
![]()
揚げたては、サックサク![]()

今回のお誕生会は、中華がメイン
でしたが、子ども達は喜んで
食べてくれました![]()
![]()
おやつは・・・![]()
紅茶と桃のケーキ![]()
![]()







