みなさんこんにちは![]()
![]()
先日行われた節分の行事食
を
ご紹介したいと思います![]()
![]()
今回のメニューは・・・![]()
![]()
赤鬼オムライス
金棒ハンバーグ
小松菜ともやしの和え物
コンソメスープ
でした![]()
赤鬼オムライス
は、ケチャップと
コンソメ、塩を入れて炊き込んだごはんに、
鶏肉、玉ねぎ、コーンなどの具を
混ぜ合わせました![]()
![]()

赤鬼オムライスという事で・・・![]()
![]()
お顔は丸く型抜き、髪の毛は錦糸卵、
目と口は海苔の佃煮で
鬼さんの出来上がりです![]()
![]()

ほっぺは可愛くケチャップで付けましたよ![]()
![]()
最後にとんがりコーンで鬼の角
を
付ました![]()
![]()
![]()
そして、鬼といえば金棒![]()
![]()
今回はハンバーグを金棒にしました![]()
![]()
ひき肉に玉ねぎ、そして豆腐を入れ、
よく捏ねます![]()
ホテルパンに均等に流して、
オーブンで焼きます![]()
![]()

焼きあがったら、長方形に切り、
ビスケットを刺したら金棒ハンバーグの
出来上がりです![]()
![]()

鬼達に悲鳴を上げていた子ども達も![]()
![]()
鬼さんの給食は美味しく食べてくれました![]()
![]()
ふんわり美味しい恵方ロールが出来ました![]()
![]()
子ども達に大好評でした![]()
![]()







