みなさん、こんにちは![]()
今回は、クリスマス会の給食をご紹介します![]()
メニューは・・・![]()
![]()
きのこのクリームパスタ
照り焼きチキン
コールスローサラダ
ミネストローネ
みかん
でした![]()
きのこのクリームパスタは、まずホワイトソースを作ります![]()
バターと小麦粉を炒めて・・・
牛乳を加えたら・・・
ホワイトソースの出来上がりです![]()
出来上がったホワイトソースに炒めたしめじ・しいたけ・エリンギ・玉ねぎを加えたら・・・
きのこのクリームソースの完成です![]()
次に、照り焼きチキンは、特製ダレに一日漬け込みました![]()

焼き上がった肉に煮詰めた特製ダレを塗ったら・・・
照り焼きチキンの完成です![]()
出来上がった給食は・・・![]()
![]()
![]()

美味しく出来上がりました![]()
そして、3時のおやつは・・・
クリスマスデコロール
でした![]()
まず、ココアのスポンジ生地を作ります![]()
卵を卵黄と卵白に分けたら・・・
卵白を泡立てて、メレンゲを作り・・・
小麦粉とココアなどを混ぜて、オーブン160℃15分焼いていきます![]()

スポンジが焼けたら、生クリームと黄桃をのせて、巻いていきます![]()



次に、いちごのサンタクロース
と、クリスマスツリークッキー
を作ります![]()


トッピングすると・・・![]()

可愛らしく出来上がりました![]()
給食も3時のおやつも喜んで完食してくれました。

