みなさん こんにちは![]()
今回は、6月のお誕生日会の給食を
ご紹介します![]()
![]()
今回のメニューは![]()
![]()
ふりかけごはん
エビフライ
マセドアンサラダ
コーンポタージュスープ
メロン
でした![]()
![]()
まずは、エビフライ![]()
大量なので
大変ですが、丁寧に下処理をして、衣をつけていきます![]()
![]()


揚げたてのサクサクを子ども達に食べてほしいので、提供の約30分前から怒涛の揚げ物スタートです![]()
![]()

180度の油でカラっと揚げていきます![]()
![]()

きつね色のいい揚げ色になりました![]()
![]()
続いては、マセドアンサラダ![]()
マセドアンとは、切り方のことで約1cm角の角切りにした野菜をサラダにしたものです![]()
![]()
今回は、胡瓜、じゃがいも、人参、大根を使用し、自家製の玉ねぎドレッシングで和えました![]()
![]()

胡瓜の歯ごたえがパリポリ
酸味の効いたさっぱりとしたサラダでした![]()
![]()



