みなさんこんにちは![]()
今回は、3月のお誕生日会の給食を
ご紹介します![]()
段々と春らしい季節になってきました![]()
![]()
春は美味しい野菜が沢山収穫されます![]()
![]()
本日のメニュー![]()
春野菜のドライカレー
じゃこサラダ
野菜とウィンナーのポトフ風
いちご
でした![]()
春野菜のドライカレーは、春キャベツ、新人参、玉ねぎなどの野菜とひき肉を炒めていきます![]()
![]()

そこに、カレー粉、ケチャップ、ソース、砂糖、しょうゆ、コンソメ等の調味料を加えて、水分を飛ばすように炒めます![]()
![]()

給食室からは、カレー粉のスパイシーないい香りが漂っています![]()
![]()
そして、盛り付けに一工夫![]()
![]()
新鮮なアスパラをさっと茹でて~![]()
![]()
野菜とウィンナーのポトフ風も具沢山で、食べ応えがあり栄養もバッチリ![]()
![]()

これにカルシウム満点のじゃこサラダを添えれば![]()
![]()
給食の完成です![]()
![]()

初めてのドライカレーだったので、子ども達が食べてくれるか心配でしたが・・・![]()
![]()
ほぼ完食&おかわりしてくれる子もいて好評でした![]()
![]()
おやつは
、春色パウンドケーキ![]()
3色の生地を用意して![]()
![]()









