みなさんこんにちは![]()
11月のお誕生日給食をご紹介します![]()
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エビドリア
手作りミートボール
水菜のサラダ
オニオンスープ
うさちゃんりんご
でした![]()
11月も中旬を過ぎ、寒さが厳しくなってきました![]()
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そんな寒い日、あったか~いドリアが食べたくなりますね![]()
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それでは、エビドリアの作り方を・・・
まずは、具材をバターで炒めていきます![]()
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今回は秋らしく、きのこ
も
沢山入れました![]()

そして、えびは、普通に茹でる前に
ひと手間加えます![]()
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お酒、片栗粉、少量の塩を加え、よーく揉み込みます![]()
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その後下茹でする事で、エビ
の臭さが消えますので、ぜひご家庭でお試し下さい![]()
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そして、コンソメを入れて炊いたご飯にソースをのせ、えび、チーズもたっぷりのせていきます![]()
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オーブンで焼き色がこんがりつくまで焼きます![]()
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美味しそうに焼き上がりました~![]()
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続いてはミートボールです![]()
今回のミートボールは、お肉の半分がお豆腐です![]()
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とって良い色に揚がりました![]()
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これに子ども達が好きな甘辛ソースを絡めていきます![]()

フワッフワなミートボールにクリーミーなエビドリア![]()
子どもたちに大人気でした![]()
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