皆さんこんにちは![]()
だんだん肌寒くなってきました![]()
![]()
秋
は美味しい食材が沢山あります![]()
![]()
今回のお誕生日会給食は、秋の食材のきのこ
や栗
を使ったメニューにしました![]()
![]()
ごはん
きのこの煮込みハンバーグ
イタリアンサラダ
ぶどう
コンソメスープ
でした![]()

ハンバーグは玉ねぎを加え、
ジュ~シ~に仕上がるよう
よ~くコネコネして形を整えます![]()
![]()

ハンバーグを一旦オーブンで焼き、
旨みと肉汁を中に閉じ込めてから、
ソースをかけてじっくり煮込みます![]()
![]()

ハンバーグはとってもジューシーで
デミグラスソースが美味しかったと
大好評でした![]()
![]()
離乳食はきのこソースをかけたハンバーグにしました![]()
![]()

3時のおやつは・・・・![]()
![]()
栗
を使ったパウンドケーキを作りました![]()
![]()
生地にもたっぷり栗を使用します![]()
焼き上がりは![]()
![]()

甘くて、いい香り~![]()
![]()
秋の味覚がぎゅっと詰まったおやつは、
こちらも子供たちに好評でした![]()
![]()






