今日はスワン保育園での園内夏祭りでした![]()
なので給食も夏祭り仕様![]()
メニューは…
焼きそば
焼きとうもろこし
枝豆
ミニトマト![]()
ウインナー
乳酸菌飲料
でした![]()
まずは枝豆です!
今日の枝豆は生を使用します![]()
生の枝豆は下処理が大変ですが、きちんと
下処理するととっても美味しい枝豆になります![]()

そして、枝豆に味が入りやすいように端っこを切って
茹でていきます![]()
キレイな緑色ですね![]()
次に焼きとうもろこしです![]()

とうもろこしを蒸してからたれに絡めていきます![]()
醤油ベースの特製たれで味付け![]()

香ばしくてあま~い香りがしてきました![]()
ウインナーとポテトも調理してきます![]()


そして盛り付けしていきます![]()
3歳から5歳は使い捨ての食器を使用します![]()

ポテトの器にはちょっとしたワンポイントが・・・![]()

パンダ🐼!
上野動物園で生まれたパンダのように可愛いですね![]()
いつもと違った雰囲気で子ども達も喜んでいました![]()
みんな良く食べてきてくれました![]()

